Слабые места бревен и огнетушители

В середине XIX века фасад бревен покрывали фалунской краской. В настоящее время мало кто бревна покрывает краской, в основном встречаются некрашеные бревенчатые фасады. Из–за воздействия солнечного света бревна приобретают в начале серый, а через несколько лет коричневато–черный оттенок. Древесина также обычно трескается и разрушается под воздействием ультрафиолетового излучения и чередования осадков и последующего высыхания. Если появляется опасность заражения древесины насекомыми, например древоедами, – это значит что в древесине возникли «световые» трещины и гниение.

Огнетушители от https://fasenda.ru/pozharnoe-oborudovanie/ognetushiteli/uglekislotnye-ognetushiteli помогут предотвратить пожары и сохранить ваш дом. Профессиональные сотрудники помогут подобрать огнетушитель для вас.

Особое внимание нужно обратить на части сруба под окном. При плохом уходе и металлической облицовке подоконники становятся проржавевшими, из–за попадания воды при каждом выпадении осадков, которое вызывает гниение. Болезненной точкой подоконника являются углы, где открыты торцы. В области торца влага поглощается на глубину в двадцать раз больше, чем в волокна размещенных поперек. Вследствие этого часто большие куски дерева разваливаются на углах, т. к. утрачивают способность удерживать конструкцию дома. И чтобы не допустить разрушения, углы защищают обшивными досками.

Для конопачения швов между бревнами использовали мох. С годами, когда мох высыхает, а бревна деформируются, появляется пустота, которую необходимо законопатить смоляной льняной паклей. Избегайте употребления минеральной ваты, ибо она является далеким материалом и менее водостойкая. Для всех пустот и между бревнами употребляйте оконопачивание или что–нибудь подобное.

 

Authors
Автор:
Сергей Владимирович, инженер-электрик.
Подробнее об авторе.


Задайте вопрос в комментариях

Adblock
detector