Герметизация протечек

Раньше приходилось демонтировать части системы вентиляции и ремонтировать складки, фланцы и углы, теперь достаточно пропустить воздух через систему, в которую через распылитель был введен герметик. Герметизация протечек очень действенный метод при подобной проблеме.

Из-за изменения направления воздушного потока в местах утечки и возникающего в результате местного падения давления он прикрепляется к трещинам и щелям и постепенно перекрывает утечки.
В идеале такое же количество воздуха поступает в вентиляционную шахту, который также выходит на конце. Если это не так, очевидно, что воздух выходит другим путем: вентиляция не герметична. Если они расположены в системе вентиляции предприятия, перемещаемый воздух выходит, например, в подвесной потолок или в другие помещения, через которые проходит вентиляционная шахта. Это не только отрицательно сказывается на эффективности и действенности всей системы, но также может иметь негативные гигиенические последствия.
Например, при перепаде температур влага может конденсироваться и приводить к образованию плесени или бактериальных пленок. Вытяжной воздух также может быть заражен микробами и больше не выводится из здания должным образом. Точно так же воздействие растворителей или выхлопных газов возможно в промышленном контексте. Таким образом, утечка в системе является разрушительной во многих отношениях, и ее необходимо обязательно устранить.
На практике система содержит небольшие утечки из прокладок, складок и фланцев. Если уплотнительная лента выпадает, скорость утечки быстро увеличивается. Неправильно установленный вентиляционный канал, в котором образовались дыры, например, из-за незапланированных отверстий под винты, приводит к потере воздушного потока.
В зависимости от степени утечки вентиляционные системы делятся на четыре класса герметичности от A до D. Это деление определяет максимально допустимые потоки воздуха утечки в секунду и на квадратный метр в зависимости от приложенного давления. А — худший класс.

Authors
Автор:
Сергей Владимирович, инженер-электрик.
Подробнее об авторе.


Задайте вопрос в комментариях

7 + 3 =

Adblock
detector